21 gennaio, festa di San Antonio Abate
Dove siamo

La tradizione di Configni prevede che nei giorni antecedenti la festa le donne preparano le "ciambelle". E' una operazione articolata: nei giorni ancora precedenti gli uomini raccolgono la legna per la cottura nei forni; questi vengono accesi intorno alle cinque di mattina mentre le donne cominciano ad impastare gli ingredienti tradizionali secondo precisi rapporti.

 
Storia della Proloco Rinascita Galleria multimediale
Chi siamo oggi  
 

Quando l'occhio esperto dei fuochisti dà il segnale si comincia a togliere le ciambelle dai forni e se necessario mettere altra legna

 

Programmazione 2018

Le ciambelle così cotte, una volta raffreddate vengono conservate in ambiente adatto in attesa di essere degustate dai visitatori della festa di

San Antonio Abate  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

... e sotto lo sguardo vigile .....  

Per onore alla Banda musicale Adamo Cucchi

 

Pagina Iniziale  

 

 Ingresso al Castello